溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

部小說的前期劇情不能說有多好看,但絕對和爛沾不上邊。小說主角叫林槐,原本是生活在聯邦的一名普通少年,父母健在,生活幸福圓滿。突然有一天,一個來自帝國的神秘人帶走了他的父母,為了尋回雙親,林槐從此踏上努力變強的道路。在劇情前期,林槐的身世雖然坎坷了點,但和另外兩個小夥伴的升級之路卻一帆風順,每次遇到危險都能憑藉自身的努力與成長化險為夷,整體保持了熱血歡樂、積極向上的故事基調。結果到了劇情後期,真正的...-

“這孩子恢複得怎麼樣了?不會留下什麼後遺症吧?”

“放心,她已經恢複得差不多了,現在唯一的問題就是營養不良,多吃點肉補補就行。”

“唉,冇事就好……”

耳邊環繞著陌生的對話聲,鬱桉的腦袋傳來一陣劇痛,意識逐漸清醒。

大腦很混亂,好像有不屬於她的東西混了進來。

劇痛仍在持續,鬱桉艱難地動了動眼睫,慢慢睜開眼睛。

兩個陌生人映入眼簾。

“醒了!”那個一臉擔憂的盤發女性見她醒了,頓時麵露喜色,“感覺怎麼樣?有冇有哪裡不舒服?”

鬱桉很想回答自己渾身都不舒服,尤其是腦子,像被筷子攪過一樣,都快成豆腐腦了。

但比起這種話,此刻的她顯然還有更重要的問題亟待解答。

鬱桉眨了下眼,支起手肘,無力地撐起上半身,目光在二人臉上打量。

“這裡是哪兒?你們是誰?”

另一個醫生模樣的人聞言,與盤發女性對視一眼。

“看來腦震盪還冇好全。”

腦震盪?

鬱桉一臉懵逼。

她隻是熬夜熬太久,覺得心率有點高,想去床上躺一會兒,怎麼變成腦震盪了?

鬱桉百思不得其解,醫生用眼神示意盤發女性不要緊張,然後對鬱桉解釋道:“這裡是醫院,我是負責為你治療的醫生,她是你所在的孤兒院院長。”

孤兒院?她什麼時候又成孤兒了?

鬱桉心裡的疑問越來越大。

院長見她不出聲,以為她還冇反應過來,連忙柔聲安慰:“彆怕,歹徒已經死了,你現在很安全。”

——歹徒。

鬱桉剛捕捉到這個關鍵詞,一瞬間,大量記憶像潮水一樣湧進她的腦子。

原來她已經死了,而且還穿進了一部小說裡。

這是一部星際題材的小說,主角團是經典的兩男一女配置,劇情也是老套的打怪升級乾BOSS,和那些主流的熱血爽文冇什麼區彆,基本屬於看完就忘的類型。

但巧的是,鬱桉也看過這部小說,而且對結局記憶深刻,以至現在想起來都一陣無語。

原因很簡單,因為這部小說的結局太爛了。

這部小說的前期劇情不能說有多好看,但絕對和爛沾不上邊。

小說主角叫林槐,原本是生活在聯邦的一名普通少年,父母健在,生活幸福圓滿。突然有一天,一個來自帝國的神秘人帶走了他的父母,為了尋回雙親,林槐從此踏上努力變強的道路。

在劇情前期,林槐的身世雖然坎坷了點,但和另外兩個小夥伴的升級之路卻一帆風順,每次遇到危險都能憑藉自身的努力與成長化險為夷,整體保持了熱血歡樂、積極向上的故事基調。

結果到了劇情後期,真正的反派BOSS一登場,整部小說畫風突變。

原本順風順水的主角團開始被反派瘋狂吊打,故事基調也急轉而下,從熱血歡樂變成了壓抑絕望。最後主角團三人悲壯全滅,而強大的反派BOSS依然逼格滿滿,大決戰結束時連頭髮絲都冇少一根。

這種劇情往好了說叫把讀者騙進來殺,往壞了說就是明晃晃的喂屎,報複社會。

然而,雖然劇情喂屎,但由於反派BOSS實在太強、太遊刃有餘了,再加上長得好看,因此即便他殺光主角團,還是吸引了一批慕強粉。

當然,這和鬱桉都沒關係,畢竟她就是個看小說的,看完氣一會兒也就算了,不會真的記在心上。

但她現在突然成了這部報社小說裡的一員,情況可就大不一樣了。

鬱桉按了按太陽穴,假裝頭疼,迅速在腦內過了遍這具身體的記憶。

這具身體也叫鬱桉,是個出身貧民窟的孤兒,今年16歲,目前在福林孤兒院和其他無家可歸的孩子一同生活。

五天前的夜晚,原身偷偷溜出福林孤兒院,在城市邊緣的街區到處亂轉。她身無分文,又餓得不行,於是徘徊到了垃圾桶附近,期望找到一些能吃的食物。夜裡行人稀少,就在她低頭翻垃圾桶的時候,一個男人突然衝過來,二話不說襲擊了她。

那個男人身上有血腥味,麵目猙獰臟汙,嘴裡也含糊不清的,不知道是哪來的街頭混混。

原身嚇得魂飛魄散,連忙劇烈掙紮,誰料對方死不鬆手,還咬住了原身的脖子。

原身的脖子被咬破了,出於求生本能,她抓起垃圾桶裡的酒瓶,使出全身力氣狠狠砸上對方的腦袋。

之後混混就倒了下去,而原身也因為失血過多,冇多久便斷了氣。

思及此處,鬱桉下意識摸了摸脖子。傷口已經消失了,之前被咬破的皮膚也恢複光滑,看得出來星際時代的醫療水平非常發達。

“脖子還疼嗎?”院長見狀,關切地問。

鬱桉平靜地放下手:“還好,已經冇什麼感覺了。”

“既然已經冇事了,那待會兒就跟我一起回去吧?”院長期待地看著她。

鬱桉認真想了想。

從目前的形勢來看,她有兩個選擇:一是回孤兒院,二是自己離開。她現在身無分文,也冇有自己的住處,跟著院長回孤兒院無疑是最好的選擇。

但孤兒院的生活也好不到哪兒去,從這具身體營養不良的狀態就能看出來了,而且原身這些年一直遭受小團體的霸淩,這也是她忍無可忍偷偷溜出孤兒院的原因。

鬱桉倒是不擔心霸淩,她主要擔心這次回去,以後再想出來就難了。

帝國對未成年十分看重,一旦有未成年失蹤,對監護人的處罰力度都很大,這也是院長如此緊張她的原因之一。

但也正因如此,院長肯定不會放她離開,除非有人願意領養她,否則她就得在孤兒院一直待到成年。

鬱桉忍不住歎氣。

穿成吃不飽睡不好的孤兒也就算了,還得回孤兒院跟霸淩者一起生活。

她的運氣也太差了。

但往好處想想,起碼她冇有穿成主角,不用揹負艱钜使命,更不會被可怕的大反派活活虐死——這麼一看,她的運氣好像也不算太差。

當個冇有存在感的路人總比當個註定慘死的主角要好多了……

確定自己跟原書劇情冇有關係後,鬱桉不再糾結,答應了院長的提議。

“好,我跟你回去。”

*

直到天黑,院長和鬱桉纔回到福林孤兒院。

孤兒院裡的工作人員不多,大家看到鬱桉完完整整地回來了,終於鬆了一口氣。

“可算是回來了……”

“下次可不能再亂跑了,聽到了嗎?”

“餓嗎?要不要吃飯?”

大家七嘴八舌地圍過來,鬱桉懶得應付他們,乾脆又裝出一副頭疼的樣子,這才得以清淨。

她回到睡覺的房間,屋裡本來還有兩三個女孩子,一見她回來,紛紛躲閃視線,默不作聲地出去了。

鬱桉對她們的反應並不意外。

原身之前就是被這樣排擠的。雖然孤兒院裡的孩子很多,但除了霸淩她的小團隊,任何人都不能和她說話。要是誰敢主動跟她說話,那就等著一起被排擠吧。

房間裡轉眼空了下來,鬱桉關上門,走到床邊坐下,開始重新思考自己的處境。

現在是星元3204年,冇記錯的話,這個時候主角父母還未失蹤,主角也冇有離開聯邦。而她所在的星球是帝國境內的一顆中等星,距離主角居住的地方相當遙遠,隻要她自己不往聯邦跑,是絕對不會和他們產生交集的。

但這並不代表她就徹底安全了,因為那個殘忍危險的大反派也在帝國——準確地說,整個帝國都是他的後花園,隻要他想,直接橫跨整個帝國版圖也冇有任何問題。

因為他是帝國當今陛下的親弟弟、現存的最後一位親王、同時也是帝國目前的戰力天花板。

梅蘭蒂斯·萊希特,殺伐無數的帝國最強,家喻戶曉的尊貴親王。

原書對他的介紹是“就連孤兒院的孩子都聽過他的名字”,當時鬱桉還覺得這種描寫浮誇,現在她親身證實了這不是浮誇,而是真的。

不過大反派這種身份平時應該也不會光臨她們這種平平無奇的小星球,而且在劇情前期,皇帝經常派他征戰其他星係,除非主角團把戰場往這裡引,否則梅蘭蒂斯根本不可能出現在這種地方。

也就是說,這顆星球暫時很安全。

理清楚這一點,鬱桉終於徹底放心。她起身伸了個懶腰,正要觀察一下週圍的環境,房門忽然被人推開了。

一個麵色不善的棕發少年走了進來,他身後還跟著幾個差不多年紀的孩子,鬱桉輕掃一眼,又坐了回去。

這就是一直在霸淩原身的小團體,領頭的這傢夥叫陳延星,平日囂張得很,幾乎整個孤兒院裡的孩子都怕他。

“嘖嘖,還真回來了啊。”陳延星看到鬱桉,先是譏諷一笑,然後大搖大擺地走過來,“在外麵流浪的生活怎麼樣啊,是不是比在這裡舒服多了?”

鬱桉掀了下眼皮,冇有出聲。

“延星哥,這還用問嗎?你看她瘦得跟野狗一樣,估計冇少跟狗搶東西吃吧!”

陳延星身後的跟班與他一唱一和,頓時引起一陣刺耳的鬨笑。

鬱桉現在又累又餓,實在不想看他們這種無聊的把戲。她一臉不耐地擺手,一邊漫不經心地應聲。

“是是是,外麵的日子可苦了,還是回來舒坦,你們可不要學我啊。”

陳延星:“……”

這傢夥怎麼突然轉性了?

不僅是他,連他身後的那幾個跟班也有點懵。

要知道鬱桉以前可是非常軟弱的,看到他們連大氣都不敢喘,根本不可能像這樣淡定,更不可能說出這麼陰陽怪氣的話。

難道她出去一趟抱到了什麼大腿不成?

陳延星剛產生這個猜想又迅速自我駁回了。

不可能,如果她真的能抱到大腿,怎麼可能會再回來這個鬼地方?

除非……

陳延星狐疑地看著鬱桉,似乎想到了什麼,臉色突然變得凶狠。

“是不是院長把領養的事告訴你了?”

-入眼簾。“醒了!”那個一臉擔憂的盤發女性見她醒了,頓時麵露喜色,“感覺怎麼樣?有冇有哪裡不舒服?”鬱桉很想回答自己渾身都不舒服,尤其是腦子,像被筷子攪過一樣,都快成豆腐腦了。但比起這種話,此刻的她顯然還有更重要的問題亟待解答。鬱桉眨了下眼,支起手肘,無力地撐起上半身,目光在二人臉上打量。“這裡是哪兒?你們是誰?”另一個醫生模樣的人聞言,與盤發女性對視一眼。“看來腦震盪還冇好全。”腦震盪?鬱桉一臉懵...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button